爱与不爱,下辈子都不会再见

  • 2017-03-23
  • 92
  • 0
  • 0

– 每晚21:21分 不见不散 –

 

       很多时候,我们都很需要一个不需要自己的人。

  就像是在难过的时候突然接到远方的电话,那个人略带嘶哑的嗓音从很远很远的地方传过来,他说了一生“照顾好自己”,然后永生难忘。那样欣喜的心情。其实最难不过是忘记。

  花了几秒钟的时间牢记一个人,再用一辈子的时间去忘记。可是我们都知道,已经没有太多时间可以去消耗,很多事情很多人的消失只是眨眼一瞬而已。

  读过这样的一句话:我曾花了许多时间在大雨里奔跑,雨水放肆的浸湿我的衣裳,天空乌云密布,有闪电划过天空,可是我觉得人生需要洗礼,洗净全身的污垢。

  如果不适当清空记忆,就没有办法装进新的故事。我当然都明白。错过了错的人,是为了遇见对的人。我们会遇到很多相爱的机会,不经意的擦肩而过,不在意的回眸,都很有可能终身难忘。

     最后,你会爱上他所在的城市,他成长的故乡,他走过的道路,他眼神停顿过的风景,甚至会留意他爱过的姑娘。怦然心动,或是撕心裂肺,都是必经之路。

  谁的青春不迷茫。走过很多崎岖之路,绕了很多弯,可最后还是走了回来,从迷宫里出来的那种感觉,豁然开朗么。他们都说:大概是老了,再也没有为一个人奋不顾身的勇气了,也没有了把全部精力都用来爱一个人的执著。我们都回不去了。

     刘若英唱道:我们没有在一起至少还像朋友一样。可谁都知道,这样的友谊不过是一个人默默付出的痛苦以及另一个人 的铁石心肠。强求,终究不是最好的归宿。

  很多年之后,如果你在空旷的马路上遇见那个曾经很爱你或者你很爱的那个人,请不要忘记对他微笑,因为在我们最美好的年华里,他把最温暖的自己献给了我们,我们在最单纯最美丽的时候,也把全部给了他们。

     岁月很奇妙,它把太多人拴在了一起然后又编织出各种理由把我们分开。尽管过程里撒满了热泪,却不后悔曾经相遇过。青春,只有疼过笑过,才拥有了意义。我们把年轻的岁月赋予彼此,即使有一天分割两地还是带着满满的祝福,因为幸福从来就不会终止。

  如果有一天,我们突然失去了深爱的那个人,没关系,已经学会了如何爱人,那就等待下一个他(她)出现,然后把所有的温暖都送予。我们深爱的,往往不是最后白头到老的,但那又如何,只求最美的时光相遇,包容我的任性和坏脾气,却依然能够对我微笑。便已足够。

最美的时光,不过就是你不戳穿我不捅破的暧昧时期。今天过去了明天还会再见,这样每天充满了期待连梦都是甜的。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

忘了有多久   再没见到你 衫小寨