倒序的时光里的你和我

  • 2017-02-22
  • 99
  • 0
  • 1


  风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发,这条路上的你我,她有谁迷路了吗?我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离。
  ——《时间煮雨》

  1.倒叙时光中错位定义。

  突然觉得友谊似乎是很温暖又很生分的字眼,有时靠近自己,有时又背离自己,似乎抓不牢。匆匆十几年的岁月里也不知道换了多少批朋友,从一群到一部分再到小部分直到最后似乎陪在我身边的只有那么一两个朋友,似乎越来越生分也越来越熟悉。
  有时小气到眼里容不下一粒沙子,会对你的失误而难过生气,有时又大气到定义里不分你我,会不计较你我之间的的得失。
  友谊,突然间在我的定义里变得模糊难测,不知道它的定义。似乎最近心情差到极点,但我不曾迁怒过谁,只是安静地承受。就是这种天秤座的性格,有时患得患失,没来由的厌恶其实也是因为遭受了冷遇或者忽略,突然间觉得可悲,难以开口的倾诉好像也只能用文字才得以释放,可能太过爱惜友谊才越发觉得它有时冷淡到刺眼。
  突然间觉得可悲,当你和一个人还是至交好友的时候,无论什么时候你似乎都挑不出她的缺点,可当你厌恶一个人的时候,你却可能把原本不属于的理由强加于她的身上。
  青春,如同一场盛大而华丽的戏,我们有着不同的假面,扮演着不同的角色,演绎着不同的经历。我的假面不曾揭下,开朗的自己似乎伪装了原本脆弱的内心,不吵不闹,只是很安静的,藏在心里那份没来由的厌恶在心底散开。我不知道你是否也有假面,有没有揭开,只是可能现在的我不再关心。
  那段倒叙时光里的错位定义是否还能回到原点?

  2.倒叙时光里的虚空海

  那段不愉快的日子里,就像眼前有一片虚空海,伪装着自己跳入海中,溺水窒息,找不到方向,只能迷茫着,有些不知所错。
  不敢开口,我怕伤了友谊,可是这样,却只觉得自己背离了定义,逐渐伪装,疲惫不堪的入睡,却总是不安的,睡得不够踏实,几乎从不做梦的我,也开始做梦,早上起来后的小憩,却在这时做了一个梦,梦见了我的家人和很多朋友,梦中那一次走失迷惘不堪,却因朋友的存在而得以安心。
  可能我太过挑剔,也太过爱惜自己,如果换句说辞可能还是自己太过自私。怕受伤害,因为一段时间的嫌少对话觉得她忽视我讨厌我。突然觉得慧慧的做法可以理解,她可能也是因为太过珍惜而伤了别人和自己,只是我没有她那份真实的勇气,我的伪装也只有我想卸下的时候才会卸下,所以只是伤了自己,从来不曾走出那片虚空海。
  倒叙时光里的虚空海,溺水的束缚,也应该解脱。

  3.倒叙时光里的明媚时光

  一个人窝在家里,似乎已经成为习惯,放假的时候只是喜欢窝在家里,看看电影打发时间,昨天晚上,在家看了《小时代》,突然间羡慕起她们之间的情谊,即使在宇宙间显得渺小卑微,却从来不是一个人的孤单。
  我从未看过郭敬明的小说,只是简单的从同学那里了解过,在网上看过几部预告,最初只是觉得奢华的过分,似乎有些背离了真实的生活,不过它还是我6月里最期待的电影。
  我羡慕她们的友情,看到她们在雪地里奔跑儿觉得温暖,似乎这是我这段日子以来看到的希望,无论什么可能都没有友情来的容易却也在渐渐的加固着。
  中考结束,高二的我们依然要回到学校上自习,在外等候期间,她主动走过来和我说了话,不是一句,而是面带着微笑的和我说了很多,那一刻,我似乎觉得可能自己真的因为害怕而想得太多,把那些儿原本没有的当成了真的。
  想起《小时代》里的一句话——你要相信世界上一定有你的爱人,无论你此刻正被光芒环绕被掌声淹没,还是当时你正孤独地走在寒冷的街道上被大雨淋湿,无论是飘着小雪的清晨,还是被热浪炙烤的黄昏,他一定会穿越这个世界上汹涌的人群,他一一走过他们,走向你。他一定会找到你,你要等。可是我,不需要等,因为有很好的友谊在原地不动,只要我向前一步即可触碰,抱歉,我亲爱的友谊,我亲爱的朋友,是我不安害怕太久,不敢向前迈去,可你不曾离开,只是在等我向前的一步。

  倒叙时光里的明媚时光,不需要等,只是安然的平静的向前一步,我的友谊从未背离过自己。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

忘了有多久   再没见到你 衫小寨