你可知?一个人旅行的意义?

  • 2017-02-12
  • 113
  • 2
  • 2

朋友问:“一个人?”我说:“恩,一个人。”·
从什么时候开始的呢?开始一个人的旅程,13岁?一个人被扔在老家开始寄宿生活,还是14岁暑假结束从哈尔滨一个人坐火车到徐州的途中?忘记了,忘记从什么时候开始,开始一个人的生活,一个旅行。
我想应该有很多我这种人吧,有一起喝酒的,一起吃饭的,一起逛街的,可他们永远触及不到内心的最深处。

朋友这个词我不知道怎么去理解,有些朋友很对我来说很重要,重要我可以为他做任何事情,但是他们住不进心里。

我是一个不会去主动联系别人的人,我有任何事情我都不会去跟谁去倾诉什么。总觉得,说了又有什么用呢?谁又能真的帮到你什么?安慰的话安慰不到我这样的人。
我是什么样的人?好难回答,我很自私,自私到讨厌别人来浪费属于我自己的时间,我沉浸在自己的世界里,跳不出去,别人也进不来,也许是自己孤单太久的原因,想出去却害怕自己跳出去,想着有个人闯进来,也怕别人闯进来。太过矫情。
习惯一个人的生活,一个人的旅行。

有朋友说,我陪你一起吧,我都是下意识的拒绝,不问男女。
我问我自己,为什么会拒绝?有人陪不好么?
说实话:不好,一点都不好。
我的旅行是随遇而安,不需要计划,不需要行程,不需要人陪,不想被打扰。
想过在旅行中能够遇到一个气味相投的人,也只是想想而已,没那个勇气,也没那个胆量,他们也只会陪你一程而已,到不了自己想要的终点!我这种人也只适合自己窝在一个角落,没有什么伤口舔舐,也没什么故事,我的旅行也只是用来虚度属于自己的光阴罢了。
找一个无人安静且阳光照射的地方,席地而坐,点上一根烟,看烟雾缭绕,时光流逝。
我的旅行不能称之为旅行,用直白的话来说,就是晃荡而已。
我旅行的照片偶尔也只有风景而已,你永远也看不到站在风景里的我是什么模样。我知道风景里独自的我太过于悲伤,不想自己被直白的印在照片中,太过凄凉,过于落寞!

我的旅行不过是从自己厌倦的城市去到别人厌倦的城市,好在我大多数会选择淡季,人少的地方到处走走!说白了也只是逃离而已。

逃离两点一线的生活,逃离勾心斗角的工作,逃离父母的束缚,逃离眼前的苟且。
不一定会要有诗和远方,只想要一个午后的阳光,温暖且安详。

旅行的意义,只是想还给自己一个只属于自己的时光。任思绪无目的的游荡。
在夜晚降临的时候,找个酒馆,躲在角落来杯酒。趁思维开始混乱的时候,回到客栈好好的睡上一觉。
说实话,一个人很孤单,我不过是想找一处适合安放的地方把孤单留在原地,可它总是如影随行,成为身体的一部分,然后变成习惯。
到头来没有什么意义可言。一个人旅行的意义只不过是享受孤独罢了。

这样吧,也不是非要找个地方或者有个人来帮你安放孤独。
岁月静好,无心的人请别打扰!

评论

  • 回复

    那什么是孤独呢?

  • Nelle回复

    c0250je préfère dire que la monnaie vient en existence suite à la concession d’un crédit le pire c’est que c’est vrai quelle que soit la forme que prend la monnaie, depuis que la monnaie existe, que ce soit des lignes dans le sable, des coquillages, des pièces d’or, des pierres gravées, des bouts de papiers, des  bits dans la mémoire d’un ordinateur… mais chuuuut, il faut surtout pas le dire car cela va enrager tous ceux qui croient encore qu’on pourra faire di 5ƒÃ©remment.ÂÂf7fa

忘了有多久   再没见到你 衫小寨